Нарушая правила безопасности на водных объектах вы рискуете своей жизнью

    34

    5 июня Подольский пожарно-спасательный гарнизон совместно с водолазной службой Центроспаса МЧС России и поисково-спасательным отрядом № 24 ГКУ МО «Мособлпожспас» проводил поиск погибшего молодого человека в реке Моче близ деревень Жарково и Докукино Городского округа Подольск. Работа была осложнена сильным течением и водоворотом. Через полтора часа спасатели нашли тело.

    9 июня на том же месте 21-летний мужчина из отдыхавшей компании, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в воду, чтобы вытащить девушку из реки и сам чуть не утонул, попав в водоворот. Его вытащили на берег несовершеннолетние очевидцы, которые так же рисковали своей жизнью, купаясь в несанкционированном месте.

    Прибывшие сотрудники полиции и Подольского пожарно-спасательного гарнизона в ходе опроса купавшихся подростков установили, что они знали о произошедшей накануне трагедии в этом месте, но это их не остановило от безрассудного поступка.

    В связи со сложившейся сложной гидрометеорологической обстановкой на водоемах региона категорически запрещается выходить на плавательных средствах всех видов, в том числе и самодельных, а также входить в воду. В настоящее время произошло изменение скорости течения, объемов водоемов, рельефов дна на всех водоемах. Убедительная просьба соблюдать правилах безопасности и поведения на водах!

    Родители! Убедитесь в безопасности времяпровождения ваших детей! Проведите разъяснительную работу о недопустимости их самостоятельного нахождения на водных объектах!

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

    Фото из открытых источников