Николай Пестов и Павел Максимович наградили волонтёров

34

Накануне Дня народного единства в Концертном зале Администрации городского округа Подольск Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Николай Пестов вместе с депутатом фракции «Единая Россия» Мособлдумы Павлом Максимовичем вручили награды и памятные подарки волонтёрам Подольска.

«Их важный труд в период весенней борьбы с распространением коронавируса вызвал благодарный отклик очень многих подольчан, нуждавшихся в поддержке и помощи. Многие активисты нашего Волонтёрского центра, объединяющего более 160 человек, продолжают свою подвижническую деятельность и сегодня» — сказал Николай Пестов

Николай Пестов особенно отметил, что награждение прошло в канун Дня народного единства, что символично, поскольку под стягом Волонтерского штаба ВПП «Единая Россия» объединились люди разных взглядов, разных политических убеждений и мнений, но объединенные желанием нести светлое и помогать людям.

С начала введения ограничительных мер в Московской области на базе штабов работу вели 5402 волонтера. За это время они доставили 166035 продуктовых наборов, которые были доставлены на адреса жителей, совершили более миллиона звонков по номерам риска, раздали около 750 тысяч масок, передали свыше миллиона бутылок питьевой воды врачам в инфекционные отделения региональных больниц.

« На протяжении всего периода пандемии коронавирусной инфекции, волонтерские штабы Подмосковья не были расформированы и продолжали оказывать помощь — привозили на дом продукты и медикаменты, помогали с решением бытовых вопросов представителям старшего поколения, многодетным и нуждающимся семьям» — резюмировал Павел Максимович