ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта

    56

    По сообщению рабочей группы администрации Городского округа Подольск по предупреждению и снижению травматизма и смертности на объектах железнодорожной инфраструктуры, 15 мая в районе железнодорожной платформы «Силикатная» был сбит проходящим поездом мужчина 35-40 лет. По данному случаю проводятся следственные мероприятия.

    Подобные несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил безопасности при переходе железнодорожных путей, нахождения на железнодорожных путях в неустановленных местах и вблизи движущегося подвижного состава.

    ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Любой переход железнодорожных путей в местах, не оборудованных пешеходными настилами, запрещен, несет угрозу жизни и здоровью. Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.

    Так, запрещается:

    • переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами;
    • переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации;
    • на станциях и перегонах подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки;
    • проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
    • проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов;
    • переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
    • использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.

    Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

    Фото из открытых источников