УМВД России по Городскому округу Подольск доводит до сведения

    27

    Одно из самых опасных должностных преступлений – получение взятки, особенно, если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

    Коррупция несет вред всей системе управления, влияя, в свою очередь, на падение авторитета государственных и властных структур.

    Министерством внутренних дел Российской Федерации на постоянной основе осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности.

    Сотрудники полиции предостерегают граждан от необдуманных действий и разъясняют алгоритм поведения в случае вымогательства либо предлога дачи взятки:
    — вести себя необходимо осторожно, вежливо, не допуская опрометчивых высказываний;
    — выслушать и точно запомнить поставленные условия;
    — поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения интересующего вопроса;
    — не берите инициативу в разговоре на себя, позвольте потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации;
    — незамедлительно сообщите о данном факте по телефону Дежурной части УМВД России по Г.о. Подольск: 8(496)763-02-63 или по телефону доверия ГУ МВД по Московской области 8 (495) 692-70-66.

    Коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важно сообщать в органы внутренних дел обо всех фактах вымогательства взяток и вознаграждений, в целях дальнейшего привлечения правонарушителей к ответственности.

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск