В Большом Подольске поощрили выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ

    48

    По решению главы Городского округа Подольск Николая Пестова, все выпускники, набравшие по результатам ЕГЭ 100 баллов, получили денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей, Арсений Константинов, набравший 200 баллов – 100 тысяч рублей, Ярослава Плаксина, получившая по трем предметам на ЕГЭ 300 баллов – 150 тысяч рублей. Также премию в размере 100 тысяч рублей получат педагоги, подготовившие стобалльников.

    Напомним, что 30 июля Николай Пестов встретился с выпускниками школ, сдавшими Единый государственный экзамен на 100 баллов. Не все ребята смогли на эту встречу прийти, поэтому использовались дистанционные формы общения с ними.

    – Мы говорили и о будущих профессиях, и о том, что в округе происходит в сфере строительства социальных объектов, создания новых рабочих мест. Так что даже не хотелось порой останавливать беседу. Очень доволен и горд высоким уровнем подготовки выпускников, а по-другому и быть не может, если они заслуженно получили 100 баллов по профильным предметам. Мы поощрили материально их труд, отметим педагогов, — сказал Николай Пестов.

    Руководитель муниципалитета поздравил всех выпускников округа с завершением экзаменационной поры:

    — Впереди у большинства из них – продолжение образования в вузах. А у нас – большая работа по всем направлениям, в первую очередь по подготовке объектов образования к новому учебному году. Важно, чтобы экономика в округе продолжала работать успешно.Это основа основ для решения многих задач, — подчеркнул Николай Пестов.

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

    Фото Андрея Сигиды