В Большом Подольске в День памяти и скорби возложили цветы к памятникам

    696

    Церемонии возложения цветов к мемориальным комплексам и памятникам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялись на территории Городского округа Подольск 22 июня. В этот день ровно 79 лет назад немецко-фашистские войска без объявления войны вторглись в пределы СССР. 22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби о тех, кто погиб, сражаясь за Родину. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, мероприятия состоялись с соблюдением всех мер предосторожности, а именно – с социальной дистанцией и с использованием средств индивидуальной защиты.

    Почтили память павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы и венки к памятникам «Неизвестному солдату», «Подольским курсантам» на территории гимназии им. Подольских курсантов, «Скорбящая мать» и на старом кладбище в микрорайоне Климовск, а также к памятникам, расположенным в населенных пунктах микрорайонов Дубровицкий, Лаговский, Стрелковский, Львовский.

    Гирлянду Славы возложили к памятнику «Подольским курсантам», на площади Славы у Вечного огня, у Братских могил на городском кладбище «Красная горка» в Подольске. Также все присутствующие почтили память героев минутой молчания.

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

    Фото территориальных управлений и отделов администрации округа