В Подольске полицейские задержали подозреваемого в изготовлении и хранении огнестрельного оружия

    259

    В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска 1-го отдела полиции УМВД России по Г.о. Подольск на ул. Санаторной установлен и задержан 35-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сигнальный пистолет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова. Об этом сообщили сотрудники группы по связям со СМИ Управления.

    МЕДИАЦЕНТР — 26 мая, ПОДОЛЬСК — Согласно заключению эксперта сигнальный пистолет имеет изменения в конструкции и является огнестрельным оружием. Сотрудниками полиции установлено, что находясь в одном из гаражных боксов на Бережковском проезде, подозреваемый при помощи слесарных инструментов изготовил короткоствольное огнестрельное оружие, хранение которого он осуществлял в гаражном боксе до фактического обнаружения и изъятия.

    В отношении злоумышленника дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 и 5 лет.

    Подольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за ранее совершенное преступление.

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск