Дорожные и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы из-за снегопада

    62

    Столичный регион накрыл снегопад, который обещает стать сильнейшим за последние 70 лет. Снег различной интенсивности начал идти 7 декабря после двух часов ночи, в течение дня он может усилиться. Видимость на дорогах сильно ухудшилась.

    Дорожные и коммунальные службы Городского округа Подольск переведены на усиленный режим работы.

    Как сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск, накануне была проведена противогололедная обработка дорожной сети. После начала снегопада дорожные службы приступили к очистке проезжей части.

    В настоящее время на муниципальной дорожной сети работает 13 комбинированных дорожных машин, 36 тракторов, 20 единиц иной техники, а также 80 рабочих.

    На региональной сети задействовано 10 комбинированных дорожных машин, 6 тракторов, 31 единица иной техники, а также 22 рабочих.

    В первую очередь очистка проводится на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, а также дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб.

    На муниципальной улично-дорожной сети обработано и очищено 400 км автомобильных дорог и 46 км тротуаров, на региональной улично-дорожной сети очищено 220 км автомобильных дорог.

    По проблемным вопросам уборки улично-дорожной сети округа можно обращаться по телефону: 8-916-022-23-72 (с 8.00 до 22.00).

    В 05.26 началась уборка дворовых территорий многоквартирных домов. Задействованы 565 дворников, 62 трактора, 49 единиц малой механизации.

    «В первую очередь очищаются и обрабатываются входные группы, тротуары, спуски, подъёмы, лестницы. Затем приводят в порядок проезды, детские игровые и спортивные площадки, стоянки. По регламенту уборка снега должна осуществляться в течение 12 часов после окончания снегопада», проинформировали в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации.

    В комитете уточнили, что по состоянию на 7.30 убрано 349 входных групп МКД, что составляет 20% от общего количества.

    По вопросам уборки снега во дворах многоквартирных домов можно обращаться в Комитет по ЖКХ администрации Городского округа Подольск по телефону: 8-4967-64-06-44 (с 9.00 до 18.00).

    Дорожные службы призывают по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Это позволит быстрее убрать снег с дорог.

    Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

    Фото Кирилла Шутилина, Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации округа