Чебоксарский экономический форум «Чувашия. Трансформация» открылся в регионе

22

Чебоксарский экономический форум «Чувашия. Трансформация» в понедельник приступил к работе в Чувашии. В этом году мероприятие посвящено цифровой трансформации различных сфер.

«Экономический форум в Чувашской Республике <…> в 1996 году начался как выставка, как желание показать достижения и возможности Чувашской Республики, а потом, уже в начале 2000-х уже начал проводиться параллельно форум экономический. Мы с вами практически его перерождаем после пандемии после прошлого года, в который из-за пандемии [форум] не проводили», — сказал в понедельник на форуме глава республики Олег Николаев.

В первый день форума проходит стратегическая сессия «Креативная экономика — новый вектор развития региона. Люди. Технологии Территория», посвященная проектам в сфере креативных кластеров. В этот же день прошел отборочный этап регионального кубка по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, в котором приняли участие 30 команд — руководители и сотрудники компаний Чувашии, студенты и аспиранты, предприниматели. В этот же день состоялся круглый стол на тему цифровой трансформации здравоохранения.

Во второй день форума пройдет финал этапа регионального кубка по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Ключевым днем мероприятия станет 23 июня: в этот день пройдет пленарное заседание и церемония вручения регионального этапа Национальной премии «Бизнес-успех». В завершающий день участники мероприятия обсудят цифровую трансформацию спорта и государственно-частного партнерства на семинаре-совещании «Спорт — норма жизни» и круглом столе «Реализация ГЧП проектов на территории Чувашской Республики». В программе форума также межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» 23 июня и межрегиональная выставка «Регионы — сотрудничество без границ» 23-24 июня.

Чебоксарский экономический форум проходит с 21 по 24 июня. Мероприятие организовано в онлайн- и офлайн-форматах. В этом году участники форума затронут три основных направления: технологии для людей, технологии для бизнеса и пространственное развитие.