Галлан: хоккеисты «Рейнджерс» Панарин и Шестеркин восстановились от травм и готовы играть

24

Российские игроки клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин и Игорь Шестеркин полностью восстановились от травм и готовы помочь команде в ближайшем матче регулярного чемпионата. Об этом заявил главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан, комментарий которого приводит русскоязычная версия сайта НХЛ.

Шестеркин получил травму 4 декабря в начале третьего периода матча против «Сан-Хосе» (1:0), голкипер покинул лед только с посторонней помощью. Панарин не смог доиграть встречу с «Аризоной» (3:2) 16 декабря, форвард провел на льду около семи минут.

«Они оба готовы играть и смогли бы выйти на лед в нашем следующем матче, который должен был состояться в среду (встреча «Рейнджерс» — «Монреаль» была перенесена из-за коронавируса — прим. ТАСС). Так что сейчас они просто получили несколько дополнительных дней для тренировок и отдыха», — сказал Галлан.

Следующий матч «Рейнджерс» должны провести в ночь на 28 декабря дома против «Детройта». После 30 встреч команда из Нью-Йорка занимает третье место в таблице Столичного дивизиона, набрав 42 очка.

Панарин в текущем сезоне провел 29 матчей, в которых набрал 33 очка (девять голов + 24 передачи). Шестеркин защищал ворота «Рейнджерс» в 17 играх нынешнего регулярного чемпионата, на его счету 13 побед (один шатаут), в среднем он отражает 93,7% бросков.