Москве пообещали рекордную жару

17

Во вторник в Москве может быть побит температурный рекорд для 13 июля 85-летней давности. Об этом жителей города предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«С большой долей вероятности в Москве сегодня будет обновлен очередной суточный рекорд максимальной температуры воздуха, который пока для этого дня составляет 32,4 градуса, он был установлен в 1936 году», — передало РИА «Новости» его слова.

До этого синоптик сообщил, что в столице во вторник ожидается небольшая облачность, без осадков, максимальная температура воздуха составит +33…+35 градусов.

Аномальная жара настигла многие российские регионы. Температура в Центральной России держится в районе +30…+35 градусов. Врач-терапевт Лариса Алексеева рассказала, как справиться с аномальными температурами без помощи кондиционера. Например, лучше не выходить из дома в период с 12:00 до 18:00. Также летом нужно пить больше воды и зеленого чая, не употреблять жирную и соленую пищу. Эксперт посетовала есть огуречную окрошку на кефире, чтобы утолить жажду и укрепить кости.

Источник: 360