Новые ограничения против ковида вступили в силу в Петербурге

19

Новые ограничительные меры в рамках профилактики коронавируса начали действовать в Санкт-Петербурге. В том числе вводится запрет на массовые мероприятия с участием более 75 человек.

Спортивные мероприятия в Петербурге теперь должны проводиться без зрителей. А заполняемость концертных залов и театров не может превышать 1,5 тысячи человек. В цирках предельную заполняемость понизили с 75% до 50%. На пассажирских судах также должно быть свободно не менее половины мест, на них также запрещаются развлекательные мероприятия.

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, что ограничения вводятся для предотвращения роста заболеваемости ковидом. Глава города отметил, что сегодня уже многие устали от ограничений и хотели бы свободно передвигаться, но говорить об этом будет возможно тогда, когда сформируется коллективный иммунитет, сообщил ТАСС.

Петербург продолжает оставаться на третьей строчке по суточному приросту заражений коронавирусом. За минувшее воскресенье в городе выявили еще 2029 случаев инфекции.

Беглов ранее заявлял о необходимости увеличить темпы вакцинации.

Источник: 360