Путин заявил, что главной задачей в России является рост доходов граждан

21

Президент РФ Владимир Путин назвал увеличение доходов граждан самой главной задачей в России, подчеркнув, что власти будут действовать не популистскими методами, а на базе роста экономики.

«Для нас самая главная проблема и самая главная задача, которую мы должны решить, — это подъем доходов граждан страны. Это наша главная, основная задача, и мы не собираемся решать ее простыми линейными методами», — сказал глава государства в интервью американскому телеканалу CNBC, опубликованном в четверг на сайте Кремля.

По словам президента РФ, для этого нужно обеспечить рост экономики и изменение ее качества. «Это долгосрочная задача. Мы не собираемся действовать популистскими методами, но именно на базе качественного роста экономики мы и собираемся решать основные социальные задачи, в том числе увеличение доходов российских граждан и решение второй очень важной для нас проблемы ‒ демографической», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что есть целый набор социальных вопросов, касающихся здравоохранения, образования и поддержки семей с детьми, для решения которых намечены национальные цели развития. Путин подчеркнул, что две основные проблемы — демографическая и увеличение доходов граждан, улучшение качества их жизни — должны решаться на серьезной экономической базе.

«Это то, чем мы и намерены заниматься в ближайшее время», — заключил российский лидер.