Российские отели не стали снижать цены после майских праздников

21

В этом году цены на номера гостиниц и отелей Краснодарского края не стали опускаться после майских праздников, как обычно, на 30%. В лучшем случае снижение составило 10–20%. Но некоторые оставили такие высокие цены на весь сезон. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на экспертов.

В начале мая этого года Сочи посетили на 66% больше туристов, чем в 2019 году. Из-за высокого спроса владельцам гостиниц нет смысла снижать цены. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) напомнили, что отрасль сильно пострадала в пандемию, а потери компенсируются нескоро. Поэтому эксперты прогнозируют летние цены на курорты на уровне праздничных майских. Больше всего переплату ощутят те, кто в последний момент решил забронировать номер.

«Думаю, что нынешним летом цены на российских курортах будут совпадать с праздничными майскими, когда был ажиотажный спрос. Зато с 1 октября везде будет падение на 10–15%», — сообщил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Что качается зарубежных курортов, то они с окончанием майских праздников значительно снизили цены. Например, туры в Египет подешевели примерно на 50%.

Источник: 360