Сбербанк сообщил о двукратном росте числа ипотечных онлайн-сделок

16

Около 30,6 тыс. онлайн-сделок по ипотеке заключено в марте 2021 года, что в 2,2 раза больше, чем в марте прошлого года (13,6 тыс.), сообщил в среду Сбербанк.

«Ипотека онлайн стала особенно популярна в пандемию. Мы наблюдаем рост таких сделок год к году больше чем в два раза. Всего в этом году — с января по март — выдано 222,4 тысячи таких ипотечных кредитов на сумму 566,7 млрд руб.», — приводятся в сообщении слова вице-президента, директора дивизиона «Домклик» Сбербанка Николая Васёва.

По данным сервиса Сбербанка «Домклик», большая часть онлайн-ипотеки приходится на вторичную недвижимость. Так, на рынке готового жилья в марте 2021 года в онлайн-формате было заключено 25,2 тыс. сделок, при этом год назад — только 11 тыс. сделок. На первичном рынке в прошлом месяце было оформлено 5,4 тыс. онлайн-сделок, тогда как за март 2020 года — 2,6 тыс.

Лидерами по оформлению онлайн-сделок по ипотеке на вторичном рынке в марте стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а на рынке новостроек — Москва, Петербург и Свердловская область, отметили в Сбербанке.

В новость внесены изменения (16:00 мск) — передается с исправлением должности спикера; верно — вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.