Собянин снизил стоимость проезда в общественном транспорте Новой Москвы

23

Власти Москвы приняли решение снизить стоимость проезда в общественном транспорте Новой Москвы. Теперь проезд для жителей Троицкого административного округа будет ниже на 30%, об этом в понедельник написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

По словам мэра, после расширения столицы новые территории включили в тарифную зону Б. При поездках внутри новых территорий стоимость проезда в зоне Б была точно такой же, как и на остальной территории города. Однако при поездках из Троицкого административного округа в «старую» Москву цена билета становилась значительно выше.

Собянин добавил, что за разовую поездку вместо 42 рублей пассажиры платили 60 рублей. Стоимость проездного «ТАТ на 30 дней» составляла 2 070 рублей вместо 1 240 рублей.

«Формально это имело смысл — речь шла о длинных автобусных маршрутах, которые забирают пассажиров из отдаленных населенных пунктов Новой Москвы и довозят до станций метро внутри МКАД.Тем не менее, сегодня разделение на тарифные зоны приносит больше вреда, чем пользы. Длинные маршруты работают не только в Новой Москве, но и внутри МКАД. И непонятно, почему одни пассажиры платят по обычному тарифу, а другие должны переплачивать за проезд», — написал мэр.

Глава города отметил, что дорогие тарифы снижали популярность общественного транспорта, следовательно на дороги выезжало много лишних машин.

Поэтому, по словам Собянина, «чтобы раз и навсегда» покончить с подобными проблемами, с 1 сентября нынешнего года власти Москвы отменяют зонирование тарифов в столичном наземном транспорте для Троицкого административного округа. Для поездок в округе можно будет пользоваться обычными автобусными билетами.

Источник: ТАСС