В ЛДПР предлагают увеличить предельный социальный налоговый вычет до 360 тыс. рублей

25

Депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов 3 августа внесут в Госдуму законопроект о повышении предельного размера социального налогового вычета со 120 тыс. рублей до 360 тыс. Об этом в своем Telegram-канале сообщил один из авторов инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Вносим в Госдуму законопроект, увеличивающий втрое предельный размер социального налогового вычета — с нынешних 120 до 360 тысяч рублей», — написал депутат.

В опубликованной им пояснительной записке указано, что предельная сумма социального налогового вычета «была установлена более 10 лет и с тех пор ни разу не менялась». «В то же время стоимость обучения в российских вузах за этот период увеличилась более чем в три раза, цены на лекарства ежегодно дорожали в среднем на 10%, рубль, по оценкам специалистов, обесценился почти в три раза», — указывают авторы.

Согласно Налоговому кодексу РФ, социальные налоговые вычеты предоставляются с расходов на обучение, лечение, формирование пенсионных накоплений и прохождение независимой оценки своей квалификации.

Источник: ТАСС