В Ульяновске открылся крупнейший в Поволжье Центр художественной гимнастики

15
sdr

Ульяновская область сможет принимать соревнования по художественной гимнастике разных уровней благодаря новому центру «Татьяна-Арена» площадью более 10 тыс. кв. м, который открылся в субботу в Ульяновске. Как сообщил журналистам после церемонии врио губернатора региона Алексей Русских, это крупнейший в Приволжском федеральном округе центр.

«Уникальный дворец: имеется все и для занятий, и для показательных выступлений, замечательная тренировочная база. Объект отвечает всем требованиям для занятий спортом. В Поволжье такого нет, я вам скажу, что и в стране-то таких немного. В Питере по этому проекту есть и у нас, больше нет пока», — сказал Русских.

Площадь Центра художественной гимнастики превышает 10 тыс. кв. м. В нем оборудованы два зала для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для проведения соревнований с трибунами для зрителей на 510 мест, а также конференц-зал, гостиница и столовая.

Особенность объекта также отметил директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта Российской Федерации Александр Росляков. «В стране можно по пальцам пересчитать такие объекты. Ульяновская область для нас является приоритетной территорией. В этом году строится крытый футбольный манеж, в следующем году мы запланировали строительство крытого ледового катка и также Дворца единоборств», — уточнил он.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона, строительство спортивного объекта велось по проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». С появлением центра Ульяновская область сможет принимать соревнования регионального и всероссийского уровней, а также тренировочные мероприятия сборных команд по художественной гимнастике.

Нацпроект «Демография», который начал реализовываться в 2019 году, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Среди ключевых целей, которые должны быть выполнены в рамках национального проекта: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста; увеличение рождаемости; формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем — глава Минтруда Антон Котяков. В данный момент профильные министерства и ведомства ведут работу по корректировке показателей нацпроекта, который было решено продлить до 2030 года.

Источник: ТАСС