С появлением вакцин от коронавируса мир постепенно приходит в себя. Все больше спортивных мероприятий вновь проводится со зрителями, а музыкальные фестивали из онлайна переходят в офлайн. Но организаторы требуют прививку от коронавируса у посетителей. Например, попасть на ЧМ-2022 по футболу без нее не получится.
Спортивные мероприятия
Такие ограничения вводятся для того, чтобы защитить здоровье жителей страны и ее гостей. В самом Катаре идет активная кампания по вакцинации жителей. Власти рассчитывают привить 72% населения хотя бы одной дозой вакцины в ближайшую неделю.
В Токио посетить Олимпийские игры просто так тоже не получится. Зрителям нужно будет либо показать документ о вакцинации, либо отрицательный тест на коронавирус. При этом тест будет действителен только семь дней, а значит, для посещения последующих соревнований его придется сдавать снова.
Сейчас японские власти не исключают проведение Олимпиады без зрителей. Это произойдет, если в стране введут режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.
В США постепенно оживают музыкальные фестивали, но проводиться они будут тоже с ограничениями. Например, на Lollapalooza в Чикаго будут пускать либо тех, кто успел вакцинироваться, либо тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус. На каждый день фестиваля нужно будет приходить с новым тестом. На тех же условиях будет проводиться и музыкальный фестиваль Pitchfork.
В Москве из-за большого роста числа зараженных коронавирусом отменили большинство фестивалей и ограничили проведение массовых мероприятий. Однако фестиваль «Жара» состоится. Все благодаря тому, что организаторы пообещали провести мероприятие со всеми эпидемическими нормами и требованиями. Зрители будут находиться в масках и перчатках, а организаторы обеспечат соблюдение социальной дистанции.
Super.ru со ссылкой на руководство фестиваля написал, что 20% зрителей в зале будут вакцинированы. На входе у них будут проверять документ, подтверждающий наличие прививки.
Организаторы Каннского кинофестиваля тоже предупредили, что без вакцины или ПЦР-теста на мероприятие не попасть. Тем, кто не будет привит вакциной, одобренной Европейским агентством лекарственных средств, придется сдавать тест на коронавирус каждые 48 часов. Фестиваль длится 11 дней.
Если в некоторых странах вакцина — это возможность вернуться к привычным развлечениям и вновь наслаждаться концертами под открытом небом, то в других без нее не попасть даже в спортзал.
В Израиле ввели «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку от коронавируса. С этим документом люди смогут ходить в спортзалы и бассейны, заселяться в гостиницы, а также посещать концерты и храмы. Пропуск будет храниться в мобильном приложении.
В Азербайджане власти тоже решили, что посещать спортзалы смогут только вакцинированные жители.
По сообщениям радио Business FМ,в Германии жизнь для людей без прививки тоже не сказка. Им для того, чтобы попасть в магазин, музей или салон красоты, на руках нужно иметь свежий ПЦР-тест. А вот вакцинированных запускают везде без проблем.
Власти Дубая тоже ввели ограничения для людей без вакцины, написал Khaleej Times. Например, посещать общественные собрания, выставки и такие мероприятия, как свадьбы, могут только полностью вакцинированные люди и только через две недели после второй дозы. Уточняется, что запрет распространяется и на детей младше 12 лет, которым пока нельзя вакцинироваться.
Источник: 360