Голы Овечкина и Орлова помогли «Вашингтону» обыграть «Виннипег» в матче НХЛ

51

«Вашингтон» в овертайме победил «Виннипег» со счетом 4:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Заброшенными шайбами в составе «Вашингтона» отметились Александр Овечкин (17-я минута), Дмитрий Орлов (25), Алексей Протас (45), Том Уилсон (61). У «Виннипега» отличились Кайл Коннор (2), Коул Перфетти (3), Пьер-Люк Дюбуа (59).

Овечкин забросил 27-ю шайбу в текущем сезоне, он лидирует в списке лучших бомбардиров и снайперов нынешнего регулярного чемпионата (27 голов + 28 передач). На счету Овечкина 757 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ, он занимает четвертое место в списке лучших снайперов в истории лиги. Россиянина опережают только Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

Орлов забросил пятую шайбу в текущем сезоне и отметился голевой передачей в эпизоде с голом Уилсона. Всего на счету российского защитника 19 очков (5+14) в 38 играх. Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов также стал автором результативного паса на Уилсона, в его активе 39 очков (12+27).

«Вашингтон» после 40 матчей набрал 53 очка и занимает третье место в турнирной таблице Столичного дивизиона. «Виннипег» с 40 очками после 35 игр располагаются на пятой строчке Центрального дивизиона. В следующем матче «Вашингтон» 21 января сыграет в гостях с «Бостоном», а «Виннипег» в тот же день на выезде встретится с «Нэшвиллом».

В других матчах игрового дня «Баффало» обыграл на выезде «Оттаву» (3:1), «Нью-Йорк Айлендерс» в гостях в серии буллитов победил «Филадельфию» (4:3), российский голкипер команды Семен Варламов отразил 31 бросок. «Бостон» на своем льду крупно проиграл «Каролине» (1:7), в составе гостей голом и результативной передачей отметился Андрей Свечников. Перед началом встречи состоялась церемония выведения «Бостоном» из обращения 22-го номера, под которым за команду выступал Уилли О’ри — первый темнокожий игрок в истории НХЛ.