Газета «Местные вести» № 17 (2155) 8 мая 2020 года

7

Скачать № 17/2020 газеты «Местные вести»

Сегодня в номере:

• С праздником Великой Победы! Жителей Большого Подольска поздравляют губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов, глава Городского округа Подольск Николай Пестов и председатель Совета депутатов Городского округа Подольск Дмитрий Машков.

• В связи с эпидемиологической ситуацией все массовые публичные мероприятия отменены. В Городском округе Подольск 9 мая жители смогут стать участниками различных акций и мероприятий в режиме онлайн. С планом празднования можно познакомиться на страницах сегодняшнего выпуска нашей газеты.

• Вклад подольчан в Великую Победу. Неувядаемую славу советскому оружию принесли Московская битва, сражения под Сталинградом и Курском, героическая оборона Севастополя, бои за освобождение Варшавы и Праги, взятие Вены и Будапешта, победоносный штурм Берлина и многие другие операции. В победном исходе этих битв есть немалая заслуга и наших земляков.

• К ним, героям, придем поклониться… Памятники и мемориальные доски, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны, обновлены в Большом Подольске к празднованию 75-й годовщины Победы. В поселке МИС к 9 Мая будет открыт новый памятник погибшим воинам-землякам.

• И память книга оживит. К 75-летию Победы вышла в свет книга «Комбат», написанная нашим земляком, участником Великой Отечественной войны, командиром артиллерийской батареи подполковником в отставке Георгием Барановым. И это не книга о сражениях, она – о судьбах.

• Режим самоизоляции продолжается. Подмосковные власти не принимали решений об ослаблении ограничительных мер из-за коронавируса с 12 мая, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

• Где купить маски в Большом Подольске? С 12 мая требование надевать защитные маски на улице, в магазинах, на транспорте, на рабочих местах станет обязательным. Следить за соблюдением этого режима будут сотрудники полиции и ГИБДД, работодатели. Мера необходима для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.