Газета «Местные вести» № 24 (2162) 26 июня 2020 года

8

Сегодня в номере:

• Каким будет завтра – зависит от каждого из нас. 25 июня по всей стране стартовало голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Оно продлится до 1 июля. В Большом Подольске открылся 141 избирательный участок и более 500 уличных пунктов голосования.

• Главное – человеческая жизнь. Президент России Владимир Путин 23 июня выступил с обращением к гражданам страны, в ходе которого подвел основные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией за последние три месяца и анонсировал продление стимулирующих и социальных выплат.

• Парад в честь 75-летия Великой Победы состоялся. На Красной площади столицы в числе 10 делегатов поискового движения России был подольчанин Дмитрий Шипилов, заместитель командира отряда ВПО «Память».

• Врачи Большого Подольска на страже здоровья жителей. Как бесплатно сдать тест на коронавирусную инфекцию, когда возобновится плановая медицинская помощь и эффективны ли ограничительные меры, а также другие актуальные вопросы обсудили с журналистами главные врачи подольских учреждений здравоохранения.

• За милосердие, долг и самоотверженность. В День медицинского работника за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, орденом Пирогова награждены подольские врачи.

• Вспомним всех поименно. Останки бойца Рабоче-Крестьянской Красной Армии Василия Агафонова, найденные бойцами поискового отряда «Гиацинт» Военно-патриотического объединения «Память» Городского округа Подольск, были переданы его внучатым племянникам на мемориале «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – «Высота Длинная».

• Если хочешь быть здоров. Первая массовая зарядка под открытым небом, приуроченная ко Дню здорового образа жизни в Подмосковье, прошла для представителей старшего поколения в центральном парке культуры и отдыха им. Виктора Талалихина 20 июня. В ней приняли участие более 50 подольчан.