Газета «Местные вести» № 28 (2166) 24 июля 2020 года

8

Сегодня в номере №28 от 24 июля газеты «Местные вести»:

Наземное метро Большого Подольска

Реконструкция железнодорожной станции Подольск в рамках проекта МЦД-2 продолжается – осенью подольчане смогут добираться до московского метро еще быстрее. Вторая линия Московских центральных диаметров – Курско-Рижский диаметр (второй диаметр), запущенная в ноябре прошлого года, связывает подмосковный поселок Нахабино с Городским округом Подольск, пролегая через территорию Москвы.

Муниципальный контроль в действии

В Большом Подольске муниципальный земельный контроль осуществляет комитет имущественных и земельных отношений (КИЗО) администрации Городского округа Подольск. Председатель комитета Елена Викентьева рассказала об итогах работы подразделения за 6 месяцев текущего года.

Санаторное лечение в разгаре

В Подмосковье возобновлена выдача путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан. Более 170 санитарно-курортных путевок выдано льготникам Большого Подольска с начала 2020 года.

Мы направляем

Профориентационное мероприятие для детей, подростков и молодежи, прошедшее в выходные в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина и призванное помочь им сориентироваться сегодня в выборе профессии. На нем юные подольчане узнали о преимуществах профессионального образования в Большом Подольске.

Лето звездное, звонче пой!

Первая летняя смена началась в загородных оздоровительных лагерях Городского округа Подольск: ребята отправились отдыхать в «Мечту» и «Ромашку»
Олимпийский огонь ночевал в Подольске.

19 июля 2020 года исполнилось 40 лет со дня открытия в Москве Олимпиады-80. Самым значимым символом любой Олимпиады является факел с огнем, который проделывает путь из Афин в столицу государства, принимающего очередные игры.