Газета «Местные вести» № 47 (2185) 04 декабря 2020 года

140

Сегодня в номере:

Вакцина наносит двойной удар
3 декабря в поликлинике микрорайона Кузнечики открылся первый пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, который посетил глава городского округа Николай Пестов

Помощь по зову сердца
Оперативный штаб центра – это сердце волонтерского движения Подольска. Именно там принимают звонки от граждан и распределяют принятые заявки среди волонтеров.

Почтим память защитников Москвы
В годы войны на территории Подольска располагалась Центральная женская школа снайперской подготовки. Шесть ее воспитанниц удостоены звания Героя Советского Союза. Именем одной из них – Татьяны Барамзиной – названа улица в Подольске.

Ряды «Юнармии» пополнились
Ряды подольского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» пополнили еще 15 учащихся. Церемония посвящения состоялась в школе №34. В мероприятии приняли участие глава Городского округа Подольск Николай Пестов

Спасительный центр
В Подольске на территории микрорайона Высотный третий год ведутся работы по строительству Федерального детского реабилитационного центра для детей с редкими заболеваниями. Здесь будут лечить детей со всей страны с заболеваниями опорно-двигательной системы, страдающих аутизмом и другими тяжелыми болезнями.

Детям поможет новый томограф
Аппарат будет работать 12 часов в сутки. В день он может принять до 30 человек. Ограничений по возрасту нет, но маленькие дети могут поступать сюда только при наличии медицинского сопровождения.

Елочка, гори!
В первый день зимы, 1 декабря, в парках Городского округа Подольск в 17.00 состоялась церемония зажжения новогодних елок.

За достижения в науке                                                                              Сертификаты Татьяне Денисковой и Некрузу Бакоеву вручил заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Никита Иванов. Размер одной премии составил 700 тысяч рублей.

А музыка звучит…
В 27-й раз зазвучал на подольской земле фестиваль искусств «Агафонниковские вечера». Несмотря на эпидемиологическую обстановку, музыка не должна молчать. И благодаря современным техническим возможностям в этот раз удалось провести его онлайн.