Максим Круглов принял участие в акции “Свеча памяти”

70

22 июня 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Это воистину тяжёлая и трагичная дата, но сохранять историческую память о таких событиях необходимо и не менее важно передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись.

Уже более десяти лет ко Дню памяти и скорби приурочена мемориальная акция “Свеча памяти”, посвящённая величайшему подвигу в истории человечества и тем, кто его совершил.

Представители различных общественных организаций приходят к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны, с зажжёнными свечами. Акция проводится почти во всех городах России: участники собираются в местах воинской славы, около мемориалов героев Великой Отечественной войны и создают композиции из свечей.

– Вчера вечером мы, совместно с Волонтёрами Победы: Оксаной Филатовой-Кукиной, Юлией Кукиной, депутатом Совета депутатов Сергеем Кулевым, помощником Евгения Исаева и общественниками Ренатом Мухамеджановым, Сергеем Чернегой, Викторией
Колотовкиной открыли акцию “Свеча памяти” в Подольске: возле памятника Виктору Талалихину в Кузнечиках был выложен портрет лётчика, – сказал Максим Круглов.

Талалихин одним из первых военных лётчиков РККА произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив в небе Москвы вражеский бомбардировщик.

Самолёт героя упал в лес вблизи деревни Степыгино (ныне – городской округ Домодедово), а сам раненый лётчик на парашюте спустился в речку Северку.

В последующих боях советский ас сбил ещё пять немецких самолётов. Погиб Виктор Талалихин в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года.

– Благодарю всех, кто принял участие в сегодняшней акции, и в первую очередь Молодежный парламент Г.о. Подольск: Алина Горелова, Софья Воркуева, Архипов Александр, Тазина Ирина, Шилкин Дмитрий, Бор Андрей приняли деятельное участие, – подытожил Круглов.

Источник: личная страница ВКонтакте депутата Совета депутатов Г.о. Подольск Максима Круглова