Проверку консервации печи ООО «Фирма «Экотрак» провели в Климовске

60

25 февраля члены Общественной палаты Городского округа Подольск Ренат Мухамеджанов и Юрий Максимов совместно с депутатом Совета депутатов Городского округа Подольск Сергеем Кулевым побывали на территории КСПЗ по приглашению сотрудников ООО «Фирма «Экотрак».

Напомним, что 16 ноября 2020 года прошли общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Технология обработки и обезвреживанию инфильтрационных вод объектов захоронение твёрдых коммунальных отходов». Больше месяца общественники пытались найти компромисс, чтобы снять возникшую социальную напряжённость. 22 декабря по инициативе гендиректора ООО была опечатана печь для сжигания кека. Общественниками был подписан соответствующий акт, действующий до 21 марта 2021 года. Именно процесс сжигания в проводимых ООО промышленных испытаниях вызывал у жителей и общественников основные претензии.

На сегодня промышленные испытания не остановлены предприятием, но процесс сжигания полностью исключен из цепочки, получаемые жидкие отходы и кек вывозятся из Подольска на специализированные предприятия для последующей утилизации.

На вчерашней встрече была достигнута договоренность о продлении консервации печи для сжигания кека на три месяца с 21 марта, сообщили в Общественной палате округа.