Реконструкция парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина

55

Благоустройство городского парка реализуется в рамках государственной программы «Комфортная городская среда», на эти цели из бюджета Московской области в 2021 году направлено порядка 170 миллионов рублей.

Депутат Московской областной Думы Павел Максимович совместно с первым заместителем председателя Совета депутатов Городского округа Подольск Любовью Ушаневой проинспектировали объект реконструкции и осмотрели произведенные работы. Представители законодательной власти отметили, что внешний облик парка становится более современным и удобным для горожан.

Сотрудники Комитета по строительству и архитектуре администрации рассказали, что архитектурно-планировочная концепция развития и благоустройства предполагает создание природно-рекреационного комплекса со спортивной и развлекательной инфраструктурой. Согласно проекту, пространство парка поделено на несколько зон: прогулочную, спортивно-оздоровительную и зону отдыха у воды.

Проведена санация территории и убраны все сухостойные деревья и американский клен, который вытесняет ценные породы. Убрано около 60 % деревьев и кустарников. Работы были проведены так, чтобы сохранить ландшафт, деревья, кустарники и природу в целом. Более того, планируется увеличить количество зеленых насаждений и украсить территорию парка цветочными зонами.

– В активной зоне для молодоженов оборудована смотровая площадка в классическом стиле, две ротонды и качели между ними с видом на реку Пахру и красивые склоны. Даже в зимний период виды открываются великолепные. В ходе осмотра еще раз убедились – как же красив наш родной Подольск.  В целом выполненными работами удовлетворены. Напомню, что реконструкция парка – многоэтапна и рассчитана на трехлетний период, -прокомментировал Павел Максимович.

МАУ “Медиацентр”