Аипова: оцифровка всех дворов и внутридворовых объектов – возможность удаленного контроля за их чистотой и благоустройством

34

Московская область последовала примеру столицы и теперь в регионе оцифрованы все дворы, в том числе все элементы внутреннего благоустройства: внутриквартальные проезды, тротуары, пешеходные дорожки, детские, спортивные и контейнерные площадки, устройства освещения и места с зелеными насаждениями. Это позволяет контролировать состояние территорий, а также проверять результаты устранения выявленных нарушений.

— В Подмосковье теперь в цифре 14 661 двор, и за ходом уборки в каждом теперь можно наблюдать на расстоянии, через мобильные планшеты АИС МДП на платформе СКПДИ. Так контролируется выполнение ручных и механизированных работ по содержанию территорий и устранению нарушений. Сейчас для всех округов созданы «весенние» задания по уборке проездов, парковок, тротуаров, газонов и контейнерных площадок. А именно, два последовательных цикла уборки смета, два цикла мойки проездов и парковок с прометанием, санитарная мойка контейнерных площадок и баков, а также прогревание газонов, — рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По приложению дистанционно направляются сведения о состоянии ограждений, контейнерных площадок и урн, газонов и деревьев, малых архитектурных форм и детских площадок, тротуаров и проезжих частей. Функции приложения включают создание задания, контроль выполнения, проверку факта выполнения работ, возвраты на доработку, а также отметку на карте с реальным местоположением сотрудника и техники. Работу управляющей компании принимает администрация городского округа, в случае недочетов – административные меры принимает инспектор ГУСТ МО.

ТО № 35 ГАТН МО