Торжественным маршем прошел по улицам Климовска «Бессмертный полк»

17

Колонна начала свое шествие 9 мая ровно в 12 часов от ДК им. 1 мая по проспекту 50-летия Октября. Во главе на УАЗиках везли ветеранов, за ними несли Знамя Победы школьники, чеканя шаг задавали ритм барабанщицы, с портретами родных шли работники предприятий и учреждений, молодое поколение, жители микрорайона, военнослужащие пожарной части и войсковой части 34608, которые предоставили современную военную технику для проведения акции. В одном строю с климовчанами шли муниципальные депутаты.

«Бессмертный полк»  выстроился на Октябрьской площади. Здесь климовчан поздравили с праздником первый заместитель Главы администрации Городского округа Подольск Алексей Карпов, участник Великой Отечественной войны Алексей Петрович Кузнецов, первый заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Подольск, руководитель фракции «Единая Россия»  Любовь Ушанёва, руководитель первого музея Подольских курсантов, депутат Павел  Красновид.

Первый заместитель председателя Любовь Ушанева в приветственном слове отметила:

— Мы всегда будем помнить, как наши родные деды и прадеды прошли, проползли, измеряли тысячи кровавых фронтовых километров, наполняя каждый из 1418 дней кровопролитной битвы с врагом исполинским героизмом и доблестной отвагой — таким был тернистый путь к Победе.

Сегодня наша страна вновь вступила в борьбу с фашизмом. 77 лет назад мы вместе с братским украинским народом ковали Победу в Великой Отечественной войне, и вот геополитические игры НАТОвского альянса привели к необходимости вычищать националистическую заразу с территории соседнего, по сути братского государства. Генетическая память и уважение к памяти отцов и дедов укрепляет силу духа нашей Российской армии, наших защитников, которые не могут оставаться в стороне, когда творится беззаконие.

В этот день со сцены звучали стихотворные строки о подвигах земляков. Воспоминаниями о фронтовом пути поделился Алексей Петрович Кузнецов.

— В декабре 1942-го я был призван в Красную Армию и отправлен под Соликамск, в Ленинградское военное пехотное училище. Проучился в училище с января по май и был направлен в 243-ю стрелковую дивизию на линию обороны Белгород — Курск — Орел. Затем — освобожденный Никополь, где за форсирование Днепра получил свою первую медаль «За отвагу». Дивизия освобождала Румынию, Болгарию, Югославию. Потом были Белград, Будапешт, освобождение Австрии.  Победа нам досталась нелегко. – говорит ветеран, —  Случилось так, что фашизм вновь поднял голову, но мы верим, что, как и 77 лет назад, победа будет за нами!

Митинг завершился минутой молчания и возложением Гирлянды славы, цветов и венков к монументу «Скорбящая мать».

Пресс-служба Совета депутатов Г.о. Подольск

Фото Илья Горохов