Забота об экологии

23

В рамках акции «Лес Победы» председатель Совета депутатов Городского округа Подольск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Пестов вместе с ребятами из общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» высадили туи у памятника в Федюково.

На гранитной плите мемориала выбиты фамилии односельчан, защищавших Родину в сражениях Великой Отечественной войны. Отцы, сыновья и братья –практически целыми семьями защитники уходили на фронт, многим из них не суждено было вернуться.
В память о героях, навсегда шагнувших в бессмертие,
и проводится акция «Лес Победы», молодёжь принимает в ней самое активное участие.

«Это долг памяти и полезное дело – посадить своё дерево, принести пользу людям», –поделилась своим отношением к мероприятию Анастасия Дмитроченко, активист «Молодой Гвардии».

Первый заместитель секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Городского округа Подольск Эдуард Щепетев также принял участие в акции:
«Все депутаты Городского округа Подольск накануне майских праздников контролировали состояние памятников и исторических мест, помогали привести их в порядок.
А в завершение этой работы участвуют в акции «Лес Победы». Мы посадили туи в Федюково, чтобы украсить территорию у мемориала и поклониться защитникам нашей Родины», – поделился Эдуард Щепетев.

Сегодня в Подольске на многих территориях организована акция «Лес Победы», и все желающие могут принять участие в посадке каштанов, сосен, туй, лип, берез и саженцев кустарника.

«Важно и ценно, если представители нескольких поколений сажают дерево вместе, чтобы было, кому присматривать за его жизнью и ростом в будущем. Так и историческая память народа: она жива, если передаётся из поколения в поколение»,– отметил Николай Пестов.