Сладости для радости

126

В Автономной некоммерческой организации «Комплексный центр социального обслуживания граждан» Управления «Подольск»работает замечательный социальный работник – Матюшова Марина Геннадьевна, очень добрый и отзывчивый человек.

Она пришла работать в сферу социального обслуживания в 2006 году и нашла здесь своё призвание. На обслуживании у Марины Геннадьевны находится 16 человек, 10 из них на специальном медицинском обслуживании. Она не только своевременно и качественно оказывает подопечным все необходимые услуги, но и окружает их заботой и вниманием. У Марины Геннадьевны много подопечных страдают сахарным диабетом. Что бы облегчить жизнь таким людям и вовремя помочь при проблемах со здоровьем — она начала читать статьи, смотрела различные вебинары, советовалась с лечащими врачами. И что бы как то скрасить им жизнь, Марина Геннадьевна научилась делать сладости без сахара. И не только научилась сама, но теперь учит готовить своих подопечных, что бы люди с проблемами здоровья в эндокринной системе смогли правильно и полноценно питаться не вредя своему здоровью.

— « Самое распространенное выражение, связанное с диабетом: нельзя есть сладкое. Но даже от сладкого можно не отказываться» — говорит Марина Геннадьевна. «Надо просто правильно и своевременно питаться. И это должно быть вкусно!»

Не каждый человек так искренне радеет за совершенно чужих людей. И пытается не только оказать им социальные услуги но и скрасить им жизнь. Для исполнения своих обязанностей социальному работнику нужно иметь большое сердце, отзывчивость, терпение и сострадание. И всеми этими качествами Матюшова Марина Геннадьевна обладает в полной мере. За это ее любят и уважают не только подопечные, но и весь дружный коллектив.