59 торговых объектов в Подольске прошли процедуру категорирования

83

В Городском округе Подольск продолжается проведение категорирования объектов торговли, об этом сообщили в Управлении потребительского рынка администрации муниципалитета. Данные мероприятия проводятся во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта».

По состоянию на 19 декабря 2019 года проведено категорирование 59 объектов из 63. Разработаны паспорта безопасности по 55 объектам, в том числе 22 согласованы и утверждены.

Отметим, что категорирование торговых объектов осуществляется с целью установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности с учетом степени угрозы совершения на них террористического акта и масштаба возможных последствий. Перед присвоением объекту категории, экспертная комиссия проводит сбор и анализ исходных данных о нем, изучает конструктивные и технические характеристики, определяет степень угрозы совершения террористического акта и выявляет потенциально опасные участки. Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования торговых объектов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников