Четырем фестивалям Подольска присвоен статус областных

109

В среду, 18 декабря, в Министерстве культуры Московской области состоялось представление и защита муниципальных фестивалей на присвоение им статуса областных. На рассмотрение экспертного совета было направлено 35 различных проектов. Как рассказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов, от нашего муниципалитета было представлено четыре фестиваля: «Поющий Подольск, поющее Подмосковье», «Симфония лета», «Славянское подворье», «Музыка души». Они уже давно стали известны и полюбились не только жителям Большого Подольска, но и Подмосковья, знают о них во многих городах России и за рубежом.

Экспертный совет Министерства культуры Московской области присвоил статус областных всем четырем подольским фестивалям. По мнению Бориса Денисова, это большой успех и большая ответственность.

— Это большой успех, потому что мы своими творческими силами сумели показать, как можно качественно и на высоком уровне проводить данные фестивали,- сказал Борис Владимирович. — Но это и ответственно для наших творческих коллективов, поскольку теперь каждый из них будет участвовать в отборе на фестивали вместе с артистами со всей Московской области. Значит, наша задача — повышать качественный уровень и доводить его до профессионализма, серьезно готовиться к мероприятиям, чтобы блестяще конкурировать с лучшими коллективами и исполнителями Подмосковья и России! А вообще — это 100-процентный результат! Поздравляю и благодарю все учреждения культуры за плодотворную работу на благо Городского округа Подольск и Московской области! Наш труд и высокий уровень по достоинству оценены. Теперь все флаги в гости к нам!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы администрации округа