Что будет за мошенничество?

93

На сегодняшний день немалую долю преступных посягательств в сфере собственности, как частной, так и государственной, занимает мошенничество. Характерной особенностью мошеннических действий является разнообразие форм и способов их совершения. 

Так, Следственным управлением УМВД России по Городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М. по факту совершения ряда мошеннических действий на территории Московской области.

Следствием установлено, что М. совместно и по предварительному сговору с Р. и Х. с 27.08.2016 по 11.04.2017, находясь в магазинах мебели в городе Подольске Московской области, имея умысел на хищение денежных средств путем предоставления заведомо подложных документов, оформляли в кредитных организациях кредитные договоры на различные суммы, после чего завладев деньгами скрывались с места совершения преступления и распоряжались ими по своему усмотрению.

Благодаря неотложным оперативным действиям сотрудников УМВД России по Городскому округу Подольск, преступная группа была разоблачена и преступники задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Гражданам М., Р. и Х. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. После завершения предварительного следствия уголовное дело в порядке ст. 220 УПК РФ направлено в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Следует помнить, что немалое количество совершаемых преступлений заставляет нас прибегать к необходимости быть очень бдительными и внимательными. Помните, что мошенники могут быть очень убедительными и легко входить в доверие, прежде чем совершить злодеяние.

 

Подольская городская прокуратура