Эксперты обсудили вопросы развития оружейной отрасли на полигоне ЦНИИТОЧМАШ

143

На базе испытательного полигона ЦНИИТОЧМАШ (входит в Госкорпорацию «Ростех») Союз российских оружейников провел расширенное совещание совместно с АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацияю «Ростех») и Департаментом промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

Участники совещания обсудили меры по реализации соглашения о сотрудничестве Союза российских оружейников и Рособоронэкспорта в сфере экспортных поставок гражданской (спортивной, охотничьей), полицейской (служебной) оружейно-патронной продукции и элементов экипировки российского производства.

Заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов сообщил, что начиная с 2017 года, компания вручила некоммерческие предложения по продаже гражданского стрелкового оружия на сумму более 10 млрд. рублей. Подписан ряд контрактов, некоторые из которых исполнены.

— В 2018 и 2019 годах Рособоронэкспорт разработал собственный каталог по тематике гражданского и служебного оружия, – сказал Игорь Севастьянов. – Более 60 структур стран-инозаказчиков думают о том, как приобрести гражданское служебной оружие.

Участники совещания также рассмотрели меры по активизации патриотического воспитания подрастающего поколения в формате стрелковой подготовки старшеклассников, студентов колледжей и вузов, допризывной молодежи, формирования у них культуры и первичных навыков безопасного обращения с оружием, обсудили инициативы Союза российских оружейников нормативно-организационного характера, направленные на обеспечение оборота оружейно-патронной продукции. В ходе мероприятия была представлена выставка новых и перспективных образцов невоенного и полицейского оружия и патронов к нему, индивидуальной бронезащиты, экипировки и средств самообороны.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ЦНИИТОЧМАШ