Итоги муниципального конкурса на лучшую новогоднюю игрушку-поделку подвели в округе

68

Итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку-поделку подвели в Лицее № 5 Городского округа Подольск на прошедшей неделе, об этом сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации округа. Активное участие в мероприятии приняли 50 общеобразовательных и 75 дошкольных учреждений Большого Подольска, а также два учреждения дополнительного образования. На конкурс было подано более 250 работ.

В составе комиссии по подведению итогов присутствовали – председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Алексей Бекетов, заместитель председателя Комитета – начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации муниципалитета Владимир Полинский, начальник отдела культурно-исторического наследия и развития туризма Комитета по культуре и туризму администрации округа Ольга Баканова и другие. В ходе мероприятия экспертное жюри определило девять лучших игрушек-поделок, присуждая по три призовых места в каждой из возрастных групп.

Так, в первой дошкольной группе (5-6 лет) победительницей стала воспитанница детского сада № 15 «Улыбка» Анна Карташова, второе место получила учащаяся Сынковской школы Настасьи Шестаковой, а третье – у воспитанника детского сада комбинированного вида № 6 «Ласточка» Демьяна Устюжанина.

Во второй группе (1-4 классы) почетное первое место присудили учащейся Гимназии № 4 Аксинье Репниковой, второе – учащемуся Сынковской школы Георгию Нальгиеву, третье место – обучающемуся в Гимназии № 4 Дмитрию Минкину.

В третьей группе (5-11 классы) первое место завоевала учащаяся школы № 19 Мария Порфирьева, второе – учащаяся Лицея № 5 Мария Ташлыкова, а третье место разделили ученики школы № 6 Сергей Боронин и Ксения Старостина.

Победителей наградили пригласительными билетами на новогоднее представление в Культурно-просветительский центр «Дубровицы» и почетными грамотами администрации Городского округа Подольск. Все собранные в рамках конкурса игрушки-поделки украсят новогодние ели Большого Подольска.

Отметим, что конкурс на лучшую новогоднюю игрушку-поделку проводится с целью эстетического, экологического и духовного воспитания, а также привлечения учащихся общеобразовательных и дошкольных организаций округа к участию в оформлении новогодних елей, установленных на улицах и скверах Большого Подольска.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото предоставлено Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации округа