Концерт «Бах. Маленькая органная книжечка» состоялся в Большом Подольске

283

В органном зале Культурно-просветительского центра «Дубровицы» состоялся концерт «Бах. Маленькая органная книжечка», он прошел в минувшие выходные, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск.

В программе вечера прозвучали произведения немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Заслуженного артиста РФ, солиста Московской государственной филармонии Александра Князева.

Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения Александр Князев успешно выступает в трех амплуа – виолончелиста, органиста и пианиста. Как органист Александр Князев исполняет сольные программы и произведения для органа с оркестром как в России, так и за рубежом. В его органном репертуаре значительное место занимает музыка И.С. Баха, в том числе восемнадцать Лейпцигских хоралов, шесть трио-сонат, «Искусство фуги», «Гольдберг-вариации», шесть сонат для скрипки и органа. Он не раз участвовал в концертах с французским органистом Жаном Гийю, а также записал его «Концертную фантазию» для виолончели и органа.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото КПЦ «Дубровицы»