Концерт-лекторий «Мусоргский для детей» прошел во Дворце культуры «Октябрь»

125

Второй концерт-лекторий «Мусоргский для детей» абонемента «Бельканто» — детям», приуроченный к 180-летию великого русского композитора Модеста Петровича Мусоргского, состоялся во Дворце культуры «Октябрь» на прошедшей неделе, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск.

В программе абонемента дети познакомились с циклом фортепианных пьес «Картинки с выставки», одну из пьес цикла — «Тюльерийский сад» — они услышали в необычном звучании (ксилофон и рояль), партии исполнили воспитанники образцового коллектива «Музыкально-хоровая студия «Радуга» Люсия Кашейкина и Камилла Круглова.

Также юные зрители посмотрели симфоническую поэму, балет и мультфильм «Ночь на Лысой горе», увидели зарисовки из деревенского детства (вокальный цикл «Детская»), которое талантливо инсценировали Соня КузнецоваСтёпа Сергиенко и Ева Дридигер. Вокальную партию исполнила Дарья Вуйчик, а партию фортепиано – Татьяна Солодячок.

Провела лекторий артистка молодежного театра Дворца культуры «Октябрь» — Анастасия Смагина.

Отметим, что абонемент «Бельканто» – детям» — это инновационная форма работы. Цикл небольших познавательных музыкальных программ (продолжительность 45 минут), посредством которых юные зрители могут погрузиться в мир классической музыки. Третья программа абонемента – «Прокофьев для детей» — состоится 12 марта 2020 года в 19.00 во Дворце культуры «Октябрь» по адресу: Подольск, ул. Свердлова, 38.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ДК «Октябрь»