На молодежных Дельфийских играх певец из Подольска завоевал медаль

118

Подошли к завершению 14-е молодежные Дельфийские игры среди государств-участников Содружества Независимых Государств в форме Дельфийского чемпионата, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск. Четырнадцатые молодежные игры прошли в Московской области с 22 по 26 ноября.

В мероприятии приняли участие около 500 представителей из 10 стран в возрасте от 10 до 25 лет. В рамках программы организовали соревнования по шести номинациям – фортепиано, скрипка, народное, академическое и эстрадное пение, открытая номинация. Также в ходе соревнования прошли международные конференции и спецпроекты «Мы помним…», «Театр», «Год литературы в странах СНГ».

Честь Городского округа Подольск отстаивал молодой подольский певец, солист джаз-оркестра «Мелодия», художественный руководитель Дома культуры им. Карла Маркса Кирилл Силаев. На 14-х молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ он стал обладателем бронзовой медали в номинации «Эстрадное пение» (возрастная группа 19-25 лет).

Торжественно поздравили победителей со сцены подмосковного Vegas City Hall вице-премьер Правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец, губернатор Московской области Андрей Воробьев, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин и ряд других государственных и общественных деятелей.

Отметим, что чемпионат проводится в целях расширения интеграционных процессов на пространстве СНГ, приобщения молодежи к культуре и искусству, поиска и поддержки молодых талантов, а также формирования позитивной информационной среды. Юбилейные 15-е открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ состоятся в апреле 2020 года в Омской области.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото предоставлено Домом культуры им. Карла Маркса

На снимке Кирилл Силаев во втором ряду крайний справа