Надземный переход в Подольске открыли 26 декабря

121

Долгожданный предновогодний подарок получили подольчане 26 декабря. На 45-м километре Старосимферопольского шоссе открылся надземный пешеходный переход, построенный по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в ответ на просьбы жителей ЖК «Бородино» и «Весенний». Переход обеспечил связь между жилыми комплексами и обеспечил безопасное пересечение оживленной магистрали.

Напомним, что на момент реконструкции Старосимферопольского шоссе и включения одного из его участков в «Южный обход Подольска» ЖК «Весенний» запланирован не был. Поэтому его жители оказались изолированными от объектов социальной инфраструктуры. После обращения жителей к губернатору надземный переход был спроектирован и возведен в максимально короткие сроки в рамках региональной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Ожидаемая интенсивность движения на переходе – около 600 человек в час. В ходе реализации проекта были обустроены пешеходные тротуары, усилена существующая сеть ливневой канализации, установлены четыре шумозащитных экрана, камеры наружного видеонаблюдения, смонтированы пандусы для маломобильных групп населения. Параллельно с этим обустроены две автобусные остановки для безопасной посадки и высадки пассажиров.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина