Отряд ЮИД подольской школы №29 занял третье место в областном фестивале

122

Отряд юных инспекторов дорожного движения подольской школы №29 им. П.И. Забродина принял участие в областном фестивале «Марафон творческих программ по безопасному поведению детей на дорогах», об этом сообщили в Комитете по образованию администрации Городского округа Подольск.

Мероприятие прошло 27 ноября в городском округе Долгопрудный на базе школы №14 среди учеников общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования в Московской области. В творческих соревнованиях приняли участие команды из 10 муниципалитетов: Подольска, Зарайска, Коломенского, Красногорска, Можайска, Раменского и других.

Команда ЮИД Городского округа Подольск «Живые знаки» проявила себя ярко и достойно. В целом в своих творческих выступлениях юные пропагандисты Подмосковья рассказали об основных моментах Правил дорожного движения, разобрали опасные ситуации на дорогах, трудности при переходе проезжей части, дали советы и рассказали о правилах культурного поведения пешехода и пассажира.

В результате серьезной конкурсной борьбы подольские юидовцы заняли третье призовое место, второе место у команды из Зарайска, первое место завоевали школьники из Раменкого. Воспитанница подольского отряда школы № 29 Анна Бажанова получила приз зрительских симпатий. Также на церемонии награждения выступили воспитанники отряда ЮИД «Острые стрелы» подольского Лицея № 26, ребята исполнили Гимн юидовцев Московской области. А учащаяся Гимназии имени Подольских курсантов Екатерина Архипенко была награждена дипломом за третье место в областном конкурсе «Активный пропагандист Правил дорожного движения».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск