Пешеходную зону благоустроят на бульваре Юности

115

О продолжении благоустройства бульвара Юности рассказали в Комитете по строительству и архитектуре администрации Городского округа Подольск. Участок от ул. Свердлова до ул. Б. Серпуховской предусматривает благоустройство пешеходной зоны протяженностью 470 м.

Проектом второго этапа предусматривается мощение тротуаров разноформатной плиткой, асфальтобетонное покрытие тротуаров и создание дополнительных парковочных мест, устройство велодорожки, обустройство газонов и цветников, установка детских площадок с современным прорезиненным покрытием, фонтана, а также современных малых архитектурных форм (лавочек, фонарей, навигационного оборудования).

Так, современный фонтан будет являться композиционным центром притяжения населения всех возрастов. По границам детской игровой площадки предусмотрено газонное ограждение и входные декоративные арки. Планируется и автопарковка, а также разворотная площадка для велосипедистов. При разработке данного проекта учтены все принципы формирования безопасной и удобной городской среды, созданы условия для обеспечения беспрепятственной доступности объектов обслуживания в местах пользования транспортными коммуникациями, сооружениями, пешеходными путями, в том числе для маломобильных слоев населения.

Комитетом по строительству и архитектуре администрации Городского округа Подольск проводились встречи с местными жителями, на которых сотрудники принимали во внимание все замечания и предложения подольчан.

— От музыкального фонтана отказались, чтобы не мешать жителям ближайших домов, — сказал председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации округа Сергей Цаплинский. — А еще не пострадает ни одно дерево, наоборот, зеленых насаждений будет больше, речь идет о хвойных породах.

Сейчас бульвар Юности – излюбленное место отдыха многих горожан. На сегодняшний день проект на стадии обсуждения. Выполнение работ по второму этапу планируется начать в 2020 году.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Комитета по строительству и архитектуре администрации округа