Поддержку и одобрение нашел новый формат встреч по вопросам здравоохранения

102

В Городском округе Подольск продолжаются встречи с жителями в лечебных учреждениях, организованные по поручению главы муниципалитета Николая Пестова. В пятницу, 29 ноября, мероприятие состоялось в Климовской городской больнице №2, где завершен капитальный ремонт в поликлиническом отделении.

Во встрече с жителями приняли участие заместитель главы администрации Городского округа Подольск Евгений Соловьев, главный врач КГБ №2 Иоланта Буравцова, главный врач Подольского родильного дома, депутат горсовета Александр Скобенников, начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Ирина Симчук, депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

Евгений Соловьев сообщил собравшимся, что встречи будут проводиться на регулярной основе:

– Мы обсуждаем все вопросы: лечения, лекарственного обеспечения, записи к узким специалистам, помощи молодым специалистам и так далее. Причина для организации встреч – рост процента неудовлетворенности населения амбулаторно-поликлиническими услугами. Мы решили разобраться, и уже сейчас предварительный вывод сделан. После анализа анкет мы поняли, что на 90% это связано с проведением ремонтных работ в поликлиниках.

Так, в Климовской городской больнице №2 ремонт идет с 2017 года. Было принято решение не закрывать лечебное учреждение, к которому прикреплены 24 тысячи жителей, а в день к специалистам приходят около 800 человек. Его поддержали сами жители, хотя и жаловались на определенные неудобства. В данный момент территория больницы благоустроена, к концу года должны завершить ремонт в инфекционном корпусе. Приступили к ремонту фасада стационара и к внутренним работам на этажах. К лету 2020 года работы должны завершиться. Кроме того, уточнил Евгений Соловьев, нужно запланировать средства на ремонт фасада поликлиники, эта работа сейчас ведется.

Сегодня понятно, что решение проводить ремонт, не закрывая больницу, себя оправдало. Теперь это подтверждают и жители, и медики. Например, пациент одного из терапевтов Алексей Тарыкин подтвердил, что у него никаких замечаний нет:

– Записался к доктору через портал госуслуг на удобную дату, приняли вовремя. После завершения ремонта поликлиника преобразилась. Чисто, современно, достойно.

Это подтвердил и Александр Жемчужников, проходящий лечение в данный момент:

– Стало намного комфортнее. И я очень благодарен врачам, которые в результате рядовой диспансеризации выявили у меня аневризму аорты. Меня прооперировали, спасли жизнь. Я очень благодарен своему врачу-терапевту Илье Кузину и главному врачу КГБ №2 Иоланте Буравцовой.

Врач-терапевт Климовской городской больницы №2 Татьяна Ланцева отметила:

– Кабинет светлый, свободный, проветривается, есть кнопка вызова пациентов. Работать в современных условиях стало очень удобно. Конечно, нагрузка у меня большая, но я долго работаю в этой больнице, и меня пациенты хорошо знают. К врачам всегда можно записаться на прием, если необходима неотложная консультация, я всегда приму без записи. По записи к узким специалистам также особой проблемы нет. Если пациенту необходима консультация, пишу направление в регистратуру, и по нему их тут же записывают на прием.

В настоящее время для климовской больницы №2 закупается оборудование, больничная и медицинская мебель на сумму около 6 млн. рублей. С начала года сюда поступило 8 единиц дорогостоящей медицинской техники: мониторы, операционные столы, колоноскопы, аппарат ультразвуковой диагностики.

Из 4-х поликлиник округа, в которых велись капитальные ремонты, в этом году работы будут завершены в трех: в климовской поликлинике больницы №2, в подольской поликлинике №1 на ул. Кирова, 27, и на ул. Бородинской, 22. Ремонт в центральной климовской больнице завершится в следующем году.

Многое делается в Большом Подольске и для привлечения в медицинские учреждения специалистов. Кстати, вопрос укомплектованности больниц и поликлиник кадрами волнует и жителей. Среди них климовчанка Надежда Рахманова.

– Я поликлинику знаю много лет. Живу на Весенней, раньше работала на Климовском штамповочном заводе инженером-программистом. Мне было жаль врачей, в каких условиях они работали до и во время ремонта! Сейчас стало очень хорошо. Но знаю, что часть специалистов ушла. Насколько сейчас укомплектована больница специалистами? — спросила Надежда во время встречи.

Иоланта Буравцова сообщила, что специалисты больницы уходили в глубоко пенсионном возрасте, а сегодня кадры обновляются:

– В настоящее время на работу приняты два молодых специалиста – врача-педиатра в детскую поликлинику, также трудоустроены хирург-стоматолог, врач эндокринолог, три врача терапевта, — сказала она.

Отметим, что в основном вопросы пациентов во время встречи были личными. Главный врач КГБ №2 каждый пообещала рассмотреть индивидуально.

В завершение мероприятия поступило предложение перенести кабинеты врачей-хирургов на 1-й этаж. Несмотря на то, что в больнице 2 лифта, посетители просят войти в положение маломобильных людей. Эта просьба также не останется без внимания.

Подводя итог встречи, Александр Скобенников сообщил, что новый формат общения по вопросам здравоохранения нашел поддержку и одобрение у жителей: они задают вопросы, консультируются, высказывают предложения по улучшению работы учреждений здравоохранения, не только критикуют, но и благодарят.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото из открытых источников