Подольск стал участником новой системы персонифицированного финансирования дополнительного образования

134

Городской округ Подольск стал участником новой системы персонифицированного финансирования дополнительного образования, об этом рассказала заместитель председателя Комитета по образованию администрации муниципалитета Галина Алешина. Она отметила, что эта система в Московской области будет вводиться поэтапно.

— Сегодня необходимо повысить доступность качественного дополнительного образования и охватить им как можно больше детей от 5 до 18 лет, — сказала Галина Алешина. — Участвуют в проекте учреждения, подведомственные Комитету по культуре и туризму администрации, и учреждения, подведомственные Комитету по образованию. Это подольский Центр детского творчества и Дом детского творчества «Контакт» в микрорайоне Климовск, а также детские сады. Скоро в этот проект войдут практически все общеобразовательные организации Большого Подольска.

Проект предоставляет детям возможность бесплатного посещения кружков дополнительного образования. На данный момент выдано 11 тысяч сертификатов. В Подольске создан муниципальный опорный центр, он расположен по адресу: Подольск, мкр. Кузнечики, ул. Генерала Смирнова, д. 6, здесь можно получить всю информацию о том, какие программы сертифицированы, в каких учреждениях они реализуются.

После того, как родители выбрали определенную программу дополнительного образования для ребенка, они могут через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области подать заявку, затем получить приглашение в то или иное учреждение дополнительного образования и заключить с ним договор.

— Новая схема финансирования дополнительного образования призвана предоставить детям возможность, используя бюджетные средства, обучаться бесплатно, — подчеркнула Галина Алешина.

Источник: МАУ «Медиацентр»