Посещаемость Подольского краеведческого музея повысила выставка ЦНИИТОЧМАШ

102

Как уже сообщалось, в течение месяца в Подольском краеведческом музее работала временная выставка, посвященная деятельности ЦНИИТОЧМАШ, расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации муниципалитета. В экспозиции было представлено несколько изделий, нетипичных для предприятия, которое является центром исследований и разработок стрелкового оружия, боеприпасов, тренажеров, боевой экипировки военнослужащих, другого вооружения.

— Во время работы выставки ЦНИИТОЧМАШ количество посетителей увеличилось в два раза по сравнению с обычными днями работы музея, — сказала директор учреждения Любовь Слащёва.

Внимание гостей привлекали первая отечественная подушка безопасности для транспортных средств, работы над которой велись в ЦНИИТОЧМАШ с середины 1980-х годов и подтверждены авторскими свидетельствами, офтальмологический лазерный стимулятор «Сокол», предназначенный для лечения функциональных зрительных нарушений и снятия зрительного утомления у детей и взрослых, магнитный сепаратор клеток костного мозга и крови МСК-1, насосы для перекачки крови «Ника» и «Капля» и другие уникальные разработки института.

В дни работы временной выставки в Подольском краеведческом музее проходили профориентационные мероприятия со школьниками и студентами учебных заведений Городского округа Подольск, на которых представители института в формате «круглый стол – мастер-класс – презентация» рассказывали об истории предприятия, его деятельности, целевом обучении и профильным направлениям.

Также большой интерес у юных посетителей вызывали встречи с представителями отдела по разработке стрелкового вооружения, отдела баллистических и специальных испытаний, центра цифровизации жизненного цикла изделий, отдела оптико-электронной продукции, других подразделений института.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ЦНИИТОЧМАШ