Призовые места на выставках в Сокольниках заняла фермер из Большого Подольска

228

XXIV выставка декоративных крыс и других домашних животных «Усатые звезды» и выставка породных кроликов «Ушастики от мала до велика» состоялись в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в прошедшие выходные. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Мероприятия были организованы при поддержке Всероссийского клуба любителей декоративных крыс, Добровольного общества кролиководов и других.

Активное участие в мероприятиях приняли фермеры из разных регионов, а для оценки и экспертизы животных были приглашены авторитетные судьи из Германии, Чехии и Финляндии. Честь Большого Подольска отстаивала фермер Юлия Серебрянникова. Присутствующие смогли подержать на руках маленьких домашних питомцев, пообщаться с владельцами, получить консультации по их содержанию, а также ознакомиться с продукцией зооиндустрии для грызунов и зайцеобразных.

На выставке «Усатые звезды» были представлены мелкие домашние животные — крысы, морские свинки, хомяки, песчанки и декоративные кролики.

— Мы принимали участие с карликовыми декоративными кроликами, — сказала Юлия Серебрянникова. — Проводилась экспертиза животных судьями, различные конкурсы — самые длинные уши, самый длинный хвост. Мы взяли призовые места со своими питомцами, получили награды и подарки.

На второй выставке – «Ушастики от мала до велика» публике продемонстрировали последние достижения кролиководов в сфере их разведения, а также провели состязания между чистокровными особями. Подольский фермер представила разных кроликов – от великанов в 10 кг до малюток в 0,5 кг.

— На эту выставку мы привезли 8 пород кроликов — ризен, серебро, сатин, карликовых, новозеландских, рекс разных окрасов – сказала фермер. – Итог – два первых места, два вторых места и два третьих места. Это высокая оценка моей работы.

Для посетителей также организовали интересные занятия на тему выбора и содержания кроликов, а также профилактики и борьбы со всевозможными «кроличьими» заболеваниями. Животные демонстрировали яркие, необычные костюмы и принимали участие в различных конкурсах.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото предоставлено Управлением по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа