С жителями микрорайона Красная горка обсудили вывоз мусора

111

Встреча с региональным оператором «МСК-НТ» по вопросу вывоза мусора состоялась в стенах управляющей компании в микрорайоне Красная Горка на прошлой неделе, об этом сообщил телеканал «Кварц». Активное участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, заместитель директора Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Александра Гаврилица, жители микрорайона и другие.

В ходе встречи посетители обсудили ряд вопросов – это невозможность вывоза мусора при помощи крупногабаритной техники по адресам: ул. Колхозная, 18, и Садовая, 3, нехватка мусорных баков, вопросы вывоза строительного мусора в частном секторе и другие. Активисты микрорайона Красная Горка попросили пересмотреть график вывоза отходов и увеличить количество машин, также просили рассмотреть возможность установки дополнительных баков.

— Закупая технику, мы смотрим исключительно на вывоз мусора со всей территории полностью, поэтому разбить графики нам сложнее, но постараемся что-то придумать, — сказала замдиректора чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Александра Гаврилица.

В завершение деловой встречи региональный оператор ООО «МСК-НТ» заверил местных жителей, что пустые баки в скором времени будут установлены. Также жителям пообещали изготовить информационные таблички с графиком вывоза мусора, чтобы водители не оставляли свой транспорт в местах проезда спецтехники.

Напомним, что с 1 января 2019 года в рамках новой системы обращения с отходами в подмосковном регионе вывоз мусора осуществляют выбранные на конкурентной основе Правительством Московской области региональные операторы. Для Чеховского кластера, куда входит и Городской округ Подольск, таковым является ООО «МСК-НТ».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ТВ «Кварц»