Скончался Тимошенко Александр Васильевич

233

24 ноября 2019 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Тимошенко Александр Васильевич, человек, внесший значительный вклад в развитие подольских средств массовой информации. Ему было всего 72 года, и он мог бы осуществить еще немало новых замыслов. Но судьба, к сожалению, распорядилась иначе…

А.В.Тимошенко родился 30 мая 1947 года в городе Алма-Ата (Казахстан). После службы в армии переехал в Подольск, окончил институт.

В 1993 году при поддержке администрации города Подольска А.В.Тимошенко организовал компанию «Кварц». В 1994 году уже первые дома Подольска были подключены к сети кабельного телевидения, тогда же вышли первые программы студии «ТВ-Кварц». В 1996 году была запущена эфирная трансляция программ городского телеканала с зоной охвата городов Подольска, Климовска, Щербинки, Видного, Троицка, Подольского и Чеховского районов. Населению региона Южного Подмосковья был обеспечен широкий доступ к местным новостям.

С 1993 по 2007 год А.В. Тимошенко — генеральный директор ООО «Кварц», с 2007 года — президент компании.

А.В. Тимошенко стоял у истоков формирования единого информационного пространства Московской области. В 1997 году при его активном участии был организован Открытый фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина», где Александр Васильевич оставался членом Оргкомитета до последних дней жизни. Телекомпания «Кварц» принимала активное участие в этом престижном фестивале и неоднократно становилась победителем в различных номинациях. В 2009 году по инициативе А.В.Тимошенко и при поддержке городской администрации фестиваль с успехом прошел в Подольске. Опыт подольских журналистов был востребован в Подмосковье и далеко за его пределами.

В 2001 году А.В.Тимошенко основал «Лигу телекомпаний Подмосковья» и был избран ее президентом.

А.В.Тимошенко воспитал целую плеяду журналистов, под его руководством был создан сплоченный творческий коллектив. В телекомпании работали не просто профессионалы высокого уровня, но инициативные, неравнодушные люди с активной гражданской позицией.

Сегодня, благодаря основам, заложенным А.В.Тимошенко, телекомпания «Кварц» продолжает свое успешное развитие.

Александр Васильевич Тимошенко удостоен многих областных и муниципальных наград.

Большой Подольск потерял профессионала высокого класса, талантливого организатора, отзывчивого руководителя и достойного человека. Память о нем сохранится в сердцах всех, кто знал Александра Васильевича и работал вместе с ним.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, друзьям А.В.Тимошенко в связи с его безвременной кончиной.

Администрация Городского округа Подольск

Совет депутатов Городского округа Подольск

Подольская организация Союза журналистов РФ

Коллектив ООО «Кварц»

Отпевание А.В.Тимошенко пройдет 26 ноября 2019 года в 12.00 часов в Троицком соборе г.Подольска. Похороны состоятся на городском кладбище «Красная горка».