Сотрудниками УМВД России по г.о. Подольск был задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств

108

Сотрудники Отдела уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск задержали ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении серии мошенничеств.

Установлено, что злоумышленник позвонил по объявлению, размещенному на интернет-сайте, о продаже питбайка и договорился с владелицей посмотреть мотоцикл. При встрече возле одного из домов на ул. Быковская мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что хотел бы приобрести данный питбайк для своего племянника. Затем под предлогом испытания технических особенностей приобретаемого товара, попросил девушку разрешить ему проехать на нем вокруг дома. После чего скрылся в неизвестном направлении и перестал отвечать на телефонные звонки. На следующий день правонарушитель сам связался с потерпевшей и пообещал вернуть мотоцикл, в случае перевода на его банковскую карту 10 тысяч рублей. Владелица не стала переводить деньги и обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был установлен и задержан на одной из улиц в г.о. Подольск.

Правонарушитель сообщил, что питбайк продал за 15 тысяч рублей, а полученные денежные средства потратил на личные нужды. Похищенный мотоцикл был изъят оперативниками и возвращен пострадавшей.

Кроме того, установлена причастность задержанного к совершению аналогичного преступления на территории платной автомобильной стоянки, расположенной на ул. Ульяновых. Подозреваемый обратился к охраннику, сообщив, что является собственником мотоцикла, находящегося на парковке, но в связи с утерей документов, подтверждающих право собственности, предоставить их не сможет. После чего, оплатив штраф за превышение срока аренды стояночного места, забрал транспортное средство и скрылся. Сумма причиненного материального ущерба составила 115 тысяч рублей.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информация УМВД России по г.о. Подольск