Студия керамики «Калина» приняла участие в конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа»

72

Студия керамики «Калина» сельского Дома культуры «Романцево» Городского округа Подольск приняла участие в ежегодном конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа», об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск.

Темой конкурса авторской игрушки стало празднование 255-летия Государственного Эрмитажа. Участник мог создать новогоднюю игрушку по мотивам своего любимого экспоната в музее – скульптуры, картины или даже знаменитых котов Эрмитажа.

— Для кого-то это станет приятным поводом еще раз заглянуть в стены музея, а для кого-то глубже ознакомиться с историей создания понравившегося им произведения искусства и найти что-то новое для себя, — сказала заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа, главный хранитель Светлана Адаксина.

Для подольских мастеров участие в конкурсе стало уже доброй традицией. Они старательно выбирали форму, сюжет и материал. Призеров и победителей конкурса, чьи лучшие работы украсят новогоднюю ель музея, выберет генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский совместно с экспертным жюри.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск